Skip to content

Science Test-36

  • by

Welcome to Science test most likely asked in competitive exams like HSSC, HSSC Clerk, SSC, SSC CGL, SSC MTS, BANK PO, BANK CLERK, Haryana Police, Delhi Police, Railway, RRB JE, RRB NTPC etc. In this test given 10 question. You get 1 mark for each correct answer. we share
important Questions related to Science Quiz. This Science is one of the important section in all competitive exams.

Science is an Important section of any Banking, SSC, UPSC, Railways Ssc CGL ras and any govt. entrance exams. All aspirants who are preparing for the upcoming exams in 2022 must be well prepare with this section. The current affairs are made by our experts for all competitive exams UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC & Other State Government Jobs / Exams and latest Current Affairs 2022 for banking exams SBI Clerk, SBI PO, IBPS PO Clerk, RBI, RRB and more. Keep reading current affairs and GK facts updated on a daily & monthly basis on this page. Stay aware about the recent happenings in the country and across the globe and equip your preparation for upcoming govt. exams.

57

Science Test-36

Science टेस्ट सीरीज़ आपको वास्तविक समय में परीक्षा में आने वाले प्रश्नों का अनुभव प्रदान करती है। आप अपने अभ्यास में Science टेस्ट सीरीज़ को शामिल करके परीक्षा से पहले revision और Practice करें। Science मॉक टेस्ट सीरीज़ में समयबद्ध परीक्षण शामिल हैं जो गति और सटीकता प्राप्त करने में मदद करते हैं। आपके सम्पूर्ण प्रदर्शन का विश्लेषण करने के लिए प्रत्येक Science मॉक टेस्ट के बाद विस्तृत विवरण दिया जाएगा |

1 / 20

पाश्चुराइजेशन (Pasteurisation) की क्रिया क्यों की जाती है ?

2 / 20

दूध का घनत्व किस यंत्र से ज्ञात की जाती है ?

3 / 20

दूध में कौन-सा तत्व कम मात्रा में होता है ?

4 / 20

निम्नलिखित में से किसके दूध में वसा की सर्वाधिक मात्रा पायी जाती है ?

5 / 20

'एपीकल्चर' (Apiculture) किससे संबंधित है ?

6 / 20

दूध में कौन-कौन से प्रोटीन पाये जाते हैं ?

7 / 20

सबसे ज्यादा प्रोटीन किसके दूध में पाया जाता है ?

8 / 20

भारतीय गाय के दूध में पर्णपीतक (कैरोटीन) के कारण क्या बनता है ?

9 / 20

निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण दूध का रंग सफेद होता है ?

10 / 20

 निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण दूध में मिठास आ जाती है ?

11 / 20

राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड' (NDDB) की स्थापना कब हुई ?

12 / 20

 'राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड' (NDDB) की स्थापना वर्ष 1965 में कहाँ हुई थी ?

13 / 20

 'भारतीय डेयरी निगम' की स्थापना कब हुई ?

14 / 20

भारत में सघन पशु विकास कार्यक्रम (ICDP) कब चलाया गया ?

15 / 20

'राष्ट्रीय दुग्ध शोध संस्थान' कहाँ स्थित है ?

16 / 20

भारत में अतिरिक्त दूध उत्पादन करने वाले राज्यों में निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही है ?

17 / 20

प्रति व्यक्ति प्रतिदिन दुग्ध की उपलब्धता होनी चाहिए ?

18 / 20

किस भारतीय राज्य में प्रतिव्यक्ति प्रतिदिन दूध उपलब्धता सर्वाधिक (800g) है ?

19 / 20

दूध से दही किस प्रक्रिया से बनता है ?

20 / 20

 दूध का पाश्चुराइजेशन किया जाता है ?